25 may. 2013

LA MATÉ PORQUE ERA MÍA


- Buenas noches, servicio de Emergencia, en que puedo ayudarle, -contesta la telefonista a las 2:30 de la mañana.

- He cometido un crimen,- contesta el hombre en voz baja.

- Perdón, no le escucho,- dice la telefonista ajustándose el auricular.

- He matado a mi mujer,-dice el hombre con voz temblorosa.

- Perdón señor, no le escucho, podría repetir lo que ha dicho, -contesta la telefonista  dando aviso a su jefe para que conecte el altavoz.

- Le estoy diciendo que acabo de matar a mi mujer, -repite el hombre casi gritando al borde de la desesperación.

19 may. 2013

MIGAS ENE-MIGAS

http://www.gastronomia-tipica.com
Mi historia con la cocina es una de cal y otra de arena, a pesar de todo el empeño y el cariño que le pongo, pero que le vamos a hacer, si cuando me pongo a hacer un plato que no he preparado nunca, siempre me pasa algo que convierte cocinar en toda una aventura.

Esta vez me he arriesgado con las migas….plato típico en Almería, que se sirve hasta como tapa en el chiringuito playero, en el bar de la esquina y en cualquier lugar…..y se come con sardinas, boquerones, chorizos cortados en rodajas, tocino, panceta asada, pimientos verdes asados, uvas, melón, aceitunas….todo queda bien para acompañarlas.

Las migas más tradicionales se hacen con harina de trigo o con sémola de trigo, otros las hacen con pan, pero aquí siempre las he visto hacerlas con sémola….y quedan requetebién….pero tienen su truco….tienen que quedar sueltas, como las de la foto de Pepa Cooks….que fue la receta que estudie de arriba pa’ abajo antes de ponerme al lío.

1 may. 2013

PESCADO AL LIMÓN

Esta es una receta super sencilla y se puede utilizar el pescado que más os guste, obteniendo un plato muy rico.

INGREDIENTES
4 filetes de pescado (yo utilicé filetes de merluza)
4 cucharadas de aceite de oliva
Hierbas provenzales
2 limones
2 tomates
1 cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
El primer paso consiste en condimentar los filetes con las hierbas provenzales, la pimienta y la sal a gusto.
Pintar la bandeja del horno donde cocinaremos el pescado, con el aceite.
Cortar la cebolla en aros y colocarlos en la bandeja. Arriba de los aros de cebolla colocaremos el tomate cortado en rodajas y los filetes de pescado condimentados.
Encima del pescado colocaremos los limones cortados en rodajas finas y los pimientos cortados en tiras.
Rociamos el conjunto con el resto del aceite y al horno a 140ºC, hasta que esté cocido el pescado….aproximadamente una media hora o un poco más.
He acompañado el pescado con patatas y boniatos asados con el pescado como ven en las fotos.