20 nov. 2013

SOPA CREMA DE CALABACINES

Ya sé…ya sé…que esto está muy visto por aquí y por todos lados….pero se acerca el invierno, y una buena sopita crema apetece y calienta las tripas, además que alimenta, como decían nuestras abuelas.

INGREDIENTES

2 Calabacines
1 patata grande
1 caldo Knorr doble caldo de carne o verdura
Agua
1 cucharada de mantequilla
1 break de nata líquida para cocinar
2 quesitos de El Caserío
Pimienta blanca o negra en polvo
Jengibre en polvo
Nuez moscada en polvo
Sal

PREPARACIÓN

Cortar los calabacines en rodajas o en cubos, como les apetezca. Pelar y cortar la patata idem.

Colocar los calabacines y la patata en una cacerola con el agua suficiente que cubra la verdura. Agregar el caldo Knorr, la cucharada de mantequilla y cocinar. Cuando comience a hervir y haya pasado un rato, alrededor de  15 o 20 minutos, comprobar con un tenedor si la patata y los calabacines están cocidos (pinchándolos).

En cuanto estén cocidos, agregar la nata, los dos quesitos, una pizca de jengibre, una pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta, probar el sabor y ajustar de sal si es necesario. 

Cocinar durante unos 5 o 10 minutos más.

Dejar enfriar un poco (cuestión de no quemarnos) y pasar el preparado al vaso de la licuadora, licuar todo bien fino y pasar la preparación al recipiente donde lo serviremos…sopera, plato….y a comer!!!!.