10 ago. 2012

DESASTRES EN MI COCINA...I LOVE PIZZA

En Uruguay se come la clásica pizza al horno o a la pala (en horno de piedra), con tomate y orégano y nada más o la mozzarella (con el queso del mismo nombre por encima).

Esta pizza con la masa un tanto gruesa, tiene un olorcito especial y con su borde semi-quemadito está para chuparse los dedos.

Como buena nieta de italianos, me encanta la pizza y suelo hacer la masa y no me gusta agregarle mucha cosa, pero en casa están acostumbrados a esas pizzas con un montón de ingredientes por encima, así que nada de cosas raras me dicen cada vez que me dispongo a hacer pizza y para mí lo raro es justamente eso.

Siempre digo, que mal le han hecho a la pizza las grandes cadenas americanas….si la pizza es mucha pizza para comerla sola y sin tanto adorno…pero en fin….que le vamos a hacer…”la famiglia è la famiglia”.

Así que aquí les dejo la receta de la masa de pizza y algunas de las que hago para el churry y sus churumbeles.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

250 g de Preparado para pizzas Aragonesa (es harina con la levadura en polvo incorporada)
125 mL de agua a 30 ºC (aprox.)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

Tomate troceado con cebolla HACENDADO
Queso Emmental o Gouda en lonchas
Queso mozzarella rallado
Jamón York en lonchas
Atún en lata
Cebolla cortada en trozos
Aceitunas
Champignones
Orégano
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En un cuenco colocar el preparado para pizzas, verter el agua, el aceite y la sal y amasar durante 4 minutos con batidora o espátula, primero suavemente para unir todos los ingredientes y después más enérgicamente para formar una bola de masa fina y sin grumos.

Yo suelo hacerlo con las manos, porque me encanta pringarme los dedos…jeje.

A continuación se deja reposar la masa durante 20 minutos tapada con un paño, para darle un poco de calorcito y que la levadura haga su trabajo y la masa crezca.

En ese tiempo de reposo, se preparan los ingredientes.

Suelo utilizar el tomate troceado con cebolla en lata, listo para freír unos minutos.

Cuando han transcurrido los 20 minutos de reposo, se estira la masa con el palo de amasar y se extiende sobre la placa del horno ligeramente aceitada.

Precalentar el horno a 250 ºC durante 10 minutos.

Extender el tomate frito sobre la masa, el orégano, el jamón york, el queso emmental o gouda en lonchas, el atún, la cebolla en trozos, las aceitunas, los champignones y por último el queso mozzarella rallado y al horno durante 15 o 20 minutos o hasta que veamos que los bordes están cocidos.

Y a comerrrrrr!!!! que se enfría y la pizza es más rica calentita. 

También hago estas otras variantes:

Pizza 4 quesos (mozzarella, gouda, emmental, provolone). 

Pizza york-queso: con jamón york y queso emmental y mozzarella.

Y para mí….solo con tomate y mozzarella y a veces le agrego algo de piña para hacerme una tropical.