6 jun. 2011

TODOS CON EL PEPINO ESPAÑOL...


Hoy es el día bloggero del pepino y como vivo en Almería rodeada de invernaderos en donde se cultivan pepinos, tomates, pimientos, calabacines, judías, berenjenas, sandía y melón, pondré mi granito de arena, dejando una receta que agrupe a todas estas hortalizas, además de los pepinos que hoy homenajeamos.

Después de adentrarme en diferentes blogs de cocina, he encontrado la receta en cuestión es: Pisto de Verduras con Pepino y Flor de Calabacín y la he encontrado aquí al igual que la foto. 

Espero que os guste.


Pisto de Verduras con Pepino y Flor de Calabacín

Ingredientes para 4 personas

• 200 g. de berenjena
• 200 g. de calabacín
• 200 g. de cebolla
• 200 g. de pimientos rojos, verdes y amarillos
• 200 g. de tomates maduros
• 50 g. de ajo
• 100 g. de pepino
• 1 flor de calabacín

Cortar la berenjena, calabacín, cebolla y los pimientos en cuadraditos. Rehogar el ajo y toda la verdura en aceite. Una vez rehogado añadir el tomate, dejar reducir y rectificar de sal y pimienta. Sumergir en agua caliente las flores de calabacín, y pasarlas por la plancha o saltear en una sartén con un poco de aceite. Cortar el pepino en láminas largas y finas para decorar el plato junto con las flores.